Resep Snack Simple Minggu ini

Seperti janji saya pada postingan bekal buat juragan sebelum ini, kali ini saya ingin nge-share salah dua menu dalam daftar minggu ini.
Dalam jajaran daftar menu bekal juragan saya, ada dua cemilan simple yang sangat mudah membuatnya, yaitu stik ayam kentang dan pisang coklat.
Saya membuatnya seperti di bawah ini :

Bentuknya boleh disesuaikan sesuka hati ya..

1. Stik ayam kentang ala Mumubutikue 


Bahan
1. 500 gr kentang
2. 300 gr ayam giling
3. 1 butir kuning telur ayam (boleh lebih jika ingin)
4. 4 siung bawang putih dihaluskan
5. 4 siung bawang merah dihaluskan
6. Setengah siung bawang bombai cincang halus
7. Sebatang bawang prei ukuran sedang iris halus
8. 4 sendok makan penuh terigu segitiga biru
9. 1 sendok makan penuh tepung maizena
10. Merica secukupnya
11. Garam secukupnya
12. Keju sedikit
13. Putih telur dari resep nomer 3 untuk melumuri
14. White Bread crumbs (kami pakai merk mama suka)
15. Tusuk sate secukupnya.
16. Minyak untuk menggoreng.


Cara membuat

1. Kukus kentang sekitar 15 menit hingga lembut, boleh dicek dengan menusuknya pakai garpu untuk memastikan kentang sudah lembut), setelah dingin lumatkan.
2. Campurkan semua bahan nomer 1-12 aduk rata dengan tangan hingga tercampur rata.
                                            Semua bahan tercampur rata                             Kentang yang dilumatkan
3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang tersedia, olesi mentega, alasi dengan kertas roti. Saya memakai loyang ukuran 10x24x7 cm.
4. Kukus adonan sekitar 20 menit kemudian dinginkan.
5. setelah dingin, potong potong sesuka hati, tusuk dengan tusuk sate, lumuri putih telur, lumuri bread crumbs.
6. Susun dalam wadah, masukkan ke dalam freezer. Goreng di minyak panas dengan api sedang ketika akan dikonsumsi.


Bahan pisang coklat

2. Pisang Coklat Ala Mumubutikue

Bahan
1. Kulit pangsit siap beli
2. Coklat compound (saya pakai merk Tulip)
3. Pisang ambon ukuran sedang.
4. Minyak /mentega untuk menggoreng.









Cara melipat
Cara Membuat
1. Potong potong coklat
2. Potong pisang ambon pertama dibagi tiga terlebih dahulu,
masing masing bagian dibelah dua
sehingga dalam satu pisang memperoleh 6 potong.
3. Lipat dalam kulit pangsit seperti amplop.
4. Rekatkan dengan putih telur ujungnya
agar tidak terbuka ketika digoreng.
5. susun dalam wadah, simpan dalam freezer
untuk stok cemilan. goreng ketika ingin dikonsumsi.



Pisang coklat siap disimpan dalam freezer

Semoga kita semua selalu diberi kesehatan ya Bunda soleha.. Insyaallah saya diberi kesempatan berbagi menu dan resep lainnya juga..Kalau Bunda pembaca, biasanya bawain snack jugakah ke sekolah buah hati? Atau hanya makanan berat saja?

Selamat menyambut Senin yah moms..

26 komentar:

  1. Noted kali ini kak..
    Makasih resep nya ya kak, khususnya stik kentang..
    Aaah syuka sekaliii

    BalasHapus
  2. Wah,seneng deh dapat resep makanan gini,nanti kalau gak kaget langsung eksekusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba uut... klo dah di eksekusi tolong saya di telp ya hihihii

      Hapus
    2. kopdarrr kopdarrr biar tuker meniuuu hehe

      Hapus
  3. mantap ibuuk siskaaaa, bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  4. Barangnya masih ready kan?

    BalasHapus
  5. Wah, mumpung liburan semester bisa dieksekusi nih, terutama Pisang Coklatnya, gampil. Thanks Kak Siska 😍

    BalasHapus
  6. Resep nyaa, nanti awak coba dua dua nya kak, 😍 ditunggu resep lainnya kak

    BalasHapus
  7. Yummi.. Mau nyobain resep-resep dari kk mumu nih.

    BalasHapus
  8. Mak siskaaa
    Butuh tim icip icip gakk 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada founder blogsum kok soal icip icip rangtu berdua cepat hahaha kalau mau nambahin gak papa haha

      Hapus
  9. Auto ngiler kak. Pisang cokelat mumu mumubutikue sangat menggoda. Icip icip kena cas ga kak? Free kan kalau mau icip? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah icip icip disuguhin kotak infaq??? hhhhahaha

      Hapus
  10. Auto ngiler kak. Pisang cokelat mumu mumubutikue sangat menggoda. Icip icip kena cas ga kak? Free kan kalau mau icip? #eh

    BalasHapus
  11. Langsung pingin beli ayam giling dan praktek kak 😂

    BalasHapus
  12. Kayaknya gampang ya kak buatnya. Blom pernah buat resep ini sebelumnya.

    BalasHapus